На ступе старая Яга

Сейчас про бабушку Ягу!
Я вам немного расскажу!

Летит на ступе вон Яга
Забавная, со светлым ликом,
И каждая скрипит её нога,
Что далеко - за лесом диким.

Задумчивый и кроткий взгляд,
Рождают думы о великом,
В глазах её огни горят,
Так вдалеке играя бликом.

В душе старушка молода,
И каждый день найдёт себе работу.
Ну разве что гуляла иногда,
Коту давала ласку и заботу.

И угощает  гостя чаем, молоком.
Расскажет сказку, после спляшет.
Мигнет своих лихим глазком,
Смешное даже что-то ляпнет.

Прилечь Яге хотя бы на часок,
Обнять котёнка своего руками.
Потом погладить свой седой висок,
И заниматься важными делами.


Рецензии