Алфавитное стихотворение про природу

А ист пролетел, стремясь к своим домам,
Б абочка трепещет в ярком цвете.
В етви ив склоняются к речным волнам,
Г ладь ручья покоится в рассвете.

Д альний путь к вершинам приведет,
Е ли шепчут в сказках предрассветных.
Ж аворонок в небе нам поет,
З орька бережет от зон запретных.

И вы в отраженье светлый дар хранят,
Й одом пахнет воздух над полями.
К амни на дороге светятся, блестят,
Л уг медовый манит за холмами.

М ежду сосен вьется тонкая тропа,
Н а пути журчит поток весенний.
О блака, касаясь дальнего хребта,
П утника зовут к вершинам древним.

Р ека течет, лениво по холмам,
С вет луны - воде картину дарит
Т уман ползёт по утренним лугам,
У тро свежим ветерком пленит.

Ф иалки манят в глубь лугов простых, а
Х войный лес укроет путника тенями.
Ц веты тропу откроют в мир иных, а
Ч ахлый пень цепляется корнями.

Ш уршит листва, под поступью моей
Щ ебечут птицы, спавшие недавно
Э фирные масла, щекочут до соплей
Ю тятся звери в чаще, ох забавно.

Я Вам сейчас прочту наоборот..

Я ркий свет луны ведёт в мир нежных снов,
Ю жный бриз приносит аромат цветов.
Э хо нас зовёт туда, где нет оков
Щ едро звезды дарят свет для новых слов.

Ш ирокий луг цветёт, маня к мечтам,
Ч истейший воздух свежестью звенит.
Ц веты довольны утренним лучам
Х отят понравиться нам в час, когда всё спит.

Ф иолетовый рассвет в ночной тени
У ютный лес подсветит как фонарь
Т ихонько осветив тропу вдали
С оздаст иллюзию, как будто видишь рай

Р ассвет встречает утро, будит лес,
П ойдём и мы с тобой волшебною тропою.
О ткроем мир, и много чудных мест
Н австречу дню, с прекрасною зарёю

М ягкий ветер подгоняет в спину
Л ишь немного разгоняя тучи
К то-то шепчет тихо - сгину
Й одом пахнет лес дремучий

И вы склоняются к речной тиши,
З везды светят уже не ярко
Ж ивотных гуляют уже малыши
Е льник ломая пока им не жарко.

Д убы вековые, как стражи лесные
Г лядят за порядком в лесной тишине
В етви висят как мосты подвесные
Б удто крутые бойцы в полусне

А лфавит только что изучили,
текст по буквам с тобой прочитали.
Путь добра мы в лесу проложили
и закончили мы со стихами.


Рецензии