303. Сама виновата

Я знаю, я знаю! Сама виновата!
И в том, что тебя полюбила когда-то,
И в том, что по- юности не понимала-
Любовь не должна убивать! Убивала...

Тебя и меня нелюбовью твоею.
Своей до сих пор я ,возможно, болею.
Порою, мне кажется, Время промыло
И душу,и сердце, глаза приоткрыло.

Расставило всех игроков по местам,
Но мест не нашлось, предназначенных нам...

А мы свою партию все же сыграли.
И правил особых мы не выбирали,
Стихийно и бурно промчался поток
Из слез и страданий, и чувств между строк...

Любил- не любил, я не знаю,что было,
Но Память мне каждый момент сохранила...
Вопросы,ответы....Гадай-не гадай.
В тумане расстаял Желаний трамвай.

Он мимо проехал.И без остановки.
Повиснуть на нем не хватило сноровки...

Поэтому жили ну,как получалось.
Бывало,и радость к нам в двери стучалась,
Не часто,ссылаясь,что времени мало...
Чуть-чуть задержавшись,опять исчезала.

Фигуры с доски по одной убираю
И слез ,набегающих ,не вытираю.

Вот детские личики в нашем альбоме.
Любовь-что важнее в родительском доме?!

Одежда,игрушки - всего это мало!
Любви нашим детям и нам не хватало!


21.06.2024


Рецензии
Сильные стихи. Глубокая философия и психология.Чёткмй ритм, песенность. Всё это присуще данному стихотворению

Тамара Щелова   21.06.2024 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Томочка!
Иногда душа требует выхода эмоций

Рирус   21.06.2024 14:10   Заявить о нарушении