Вдали от шума городского

Вдали от шума городского
В краю невинных, летних гроз,
Под бризом с берега морского
Тропа лежала средь берёз.

По ней с рассветною зарёю
Бежал луч света золотой
С утра увидеться со мною,
Сияя нежной красотой.

И каждый раз, при нашей встрече,
Мой взгляд с восторгом замирал,
В нём было что-то человечье,
Луч душу словно понимал.

Будил во мне малец мальчишку,
С улыбкой детской на лице,
Я мчался к берегу вприпрыжку,
С благою мыслью о Творце.

Ныряя в море, прямо с горки,
Про всё на свете забывал,
Со Светом был самим собою
И счастья большего не знал.


Рецензии