Июньский миг

Июньский этот миг не расплескать бы:
Песок на дне и зелень до небес,
Ожог крапивный («Заживёт до свадьбы!»),
Торжественный, величественный лес.

Здесь ароматы из других столетий –
Провал во времени, таинственный тоннель –
Услужливо доставит тёплый ветер.
Что твой Dior и что твоя Chanel?

И всё крылато: бабочки и птахи,
Жуки, пушинки, в тропосфере след
И мысли, что рождаются на взмахе.
Препятствий нет, и притяженья нет.


Рецензии