Пока ты жив

Танцуй, пока ты жив,
И пой пока ты трезв.
Не плачь - хватает ив.
Беги, пока ты резв.

Дыши, пока есть жизнь,
Кричи, пока есть крик.
А плохо - ты держись.
Оглянешься - старик.

Не спи, когда в ночи
Мечтаешь обо всём.
Об этом ты молчи,
Расскажешь всё потом.

Устанешь - отдохни,
Ведь это важно всё ж.
А палку ты смени,
Смени на острый нож.

Смени и ленту режь
На кадры из картин.
Не верь, что много - бреш.
Ведь ты такой один.

Один, но не один -
Ведь ты не одинок.
Нас много на пути
Из тысячи дорог.

Пока ты молод, жги
Все грустные стихи
Но рук не обожги -
Дни жизни нелегки.

Пусть будет твёрдым ствол
И гармоничным срез.
Живи, пока живой,
Пока ты не исчез.

И будет тьма кругом,
И будет свет кругом.
Не лезь в разбор с врагом,
Подумай о другом:

О том,  что ярок свет.
О том, что ночь темна.
Бокал свой бытия
Сумей испить до дна.

21.06.2024


Рецензии