Совершенно откровенно 76

Энерго-биологическая эволюция вступила в интенсивную фазу, с чем я никого не поздравляю, поскольку в этой фазе заложена программа таких перемен, которые не снились никаким учёным, прежде всего, потому, что они находятся вне пределов понимания.

Если трансформацию «обезьяна-человек» ещё можно представить, то изменения людей по принципу «гусеничка-бабочка», представляются совершенно невероятными - даже теоретически, и невыполнимыми, в принципе.

Разве что, в сугубо фантастической плоскости – рассказ Рэя Бредбери «Куколка», где после схожих процессов, обычный господин Смит превращается в сверхчеловека и отправляется в путешествие к звёздам - без скафандра и даже без космического корабля.

Замечательный рассказ, читал в детстве, жаль, что враньё, то есть – фантастика, как Шамбала, космические учителя, аннунаки, американская демократия и далее по списку.

Маниакальное стремление многих, скажем так, неординарных личностей, хотя бы на словах превратить человека в нечто сверхлюдское, сверхнормальное, на мой взгляд, связано с тем неосознанным, интуитивным ощущением, что с родом людским что-то не так, что-то с ним не в порядке.

И это «не в порядке» требует исправления. Но поскольку ощущение - интуитивное, то и механизмы исправления тоже избираются иллюзорные. Именно поэтому окончательные версии «исправленного» человека чаще всего доводятся до абсурдных степеней – амфибия, умение летать, и так далее.

Не надо летать, как птички – у птичек это замечательно получается. А как рыбки двигаются под водой – просто загляденье. И человеку ничего такого не требуется – в качестве необходимого дополнения, уж, точно нет.

А для того, чтобы обрести необходимое – нам сначала необходимо избавится от лишнего, от избыточного, что, пожалуй, будет посложнее, чем осуществить путешествие к звёздам вне космического корабля или погружение в глубину без скафандра. 


Рецензии