Кто не влюблён, тот не поэт

И снова ночью мне не спится,
Ах, сколько я ночей не спал!
Как всем неспящим, мне не снится
Ни шторм и ни девятый вал.

На небе звёзд совсем не видно,
Природа-матушка в тоске.
И только фонари ехидно
Блестят, как рыбы на крючке.

Дурные мысли разгоняя,
Морщинки распугав с лица,
Гримасу глупую цепляю
Слепца, льстеца и удальца.

А ты, с улыбочкой блаженной,
Спросонья зажигая свет,
Мне говоришь проникновенно -
Кто не влюблён, тот не поэт.
          20.06.24


Рецензии