Сели двое в девятый вагон..
По случайности, жребий так выпал,
Он - один, она - с мужем, Айфон
Положила на стол. Мимо липы
Проплывали за сонным окном..
Лето выдалось жарким, ленивым..
Чаю выпив уснул муж, а он,
Он подсел рядом с горсточкой сливы..
- Угощайтесь,
- Спасибо,
- Андрей,
- Ариадна,
- Чудесное имя,
- Что Вы.. Став лишь немного взрослей,
Я его приняла терпеливо..
Засмеялась.. И смех хрусталем
Зазвенел.. Он смутился восторгом..
Так и ехали эти вдвоем,
Говорили о разном, о многом..
И казалось им, что никогда
Счастья столько не грело их души..
Что до встречи их, лет череда
И не их вовсе, не было мужа
У нее, у него.. Есть они -
Только он и она, ночь и пламя..
Невозможными, будто бы, дни
Показались обоим, обманом..
И не помня вчерашних друзей,
Словно заново - вышли.., а поезд
Уносил боль ненужных ночей
И ненужный Айфон уже боле..
Не бояться судьбу изменить,
Поменять в жизни все. Это важно -
Быть любимой, самой полюбить..
Близость душ - есть любовь в жизни каждой..
Имя Ариадна имеет следующие значения:
«Наичистейшая»
«Верная жена»
«Любимая».
Это имя греческого происхождения. Святая покровительница — мученица Ариадна.
Свидетельство о публикации №124062103158
Ника Норд 25.06.2024 22:36 Заявить о нарушении