Слоненыш

Слон бежит, земля дрожит!
И подпрыгивают звёзды,
удержаться им не просто
когда зверь такой бежит.
Он огромный и нескладный,
не берут слоны в команду,
хоботами гонят прочь:
Уходи, ты нам не дочь!
Мы тебя не породили,
ты откуда-то к нам вылез,
недотёпа преогромный!
Если слон ты, где твой хобот?
Уходи, пока не поздно,
ты в родню к нам не подходишь!
Уходи-ка ты отсюда,
а не то тебя мы вздуем!
И слоненыш тот повесил
свою голову большую
и ушел он вон из леса,
где слоны жевали зелень.
Шёл и шёл зверь несуразный,
видит озеро большое,
плещется в нём бронтозавр.
Подбежал к нему слоненыш
и потер ему он спинку,
улыбнулся мудрый ящер,
и открыл слоненку тайну:
Ты, малыш, не слоник вовсе,
а китёнок ты забытый!
Все киты ушли под воду,
потому что в спинах дыры,
чтоб пускать фонтаны вволю,
а на суше это делать,
согласись, довольно дико!
И обрадовался слоник,
что китенком оказался,
и помчался к океану,
топал вечер, ночь и утро
и на берег вышел моря,
он к воде прижался ухом,
голоса китов услышал,
и средь них был голос мамы!


Рецензии