Весна

Сегодня первый раз повеяло весной
Неуловимо поменялся ветер,
Давно затерт во льдах домишко скромный мой,
Как будто я один на этом свете..

Но каждый пятый час сквозь зимнюю пургу
Я выхожу на радио-обмены -
И чувствую себя на дальнем берегу
Растущей неуклонно ойкумены.

Сижу, пишу стихи плаксивою строфой
О том, как мы одни и нелюбимы,
Как исчерпал себя душистый зерновой
И как остался пыльный растворимый,

Как к солнцу и теплу стартует свой разбег
В который раз замерзшая планета...
В овраге задымил углекислотный снег,
И это значит - скоро будет лето.


Рецензии