Маленькие люди

Маленькие люди
Жили по-старинке.
В сереньком этюде
Где-то в серединке.

Неважными делами
Занимались вечно.
Несложными словами
Жонглируя беспечно.

Не спасали мир они,
Не были героями.
Проживали свои дни,
С тусклыми обоями.

В меру осторожные,
Иногда – пугливые.
Смотрели сны тревожные,
Чаще – молчаливые.

Было у людей у тех
Маленькое счастье.
До утра дожил – успех,
Кончилось ненастье.

Улыбнулся кто-то вдруг –
Настроенье в гору.
Нет отчаянья вокруг –
Радость ведь без спору.

К чему я, угадай-ка,
Нет, небось, идей?
Вот такая байка
Про маленьких людей…

2024


Рецензии