Любимый город

(Разговор двух ребят)

-А какой твой любимый город? – я спросила у Вити-соседа.
- Каждый город кому-то дорог, - он ответил, продолжив беседу.
- Нижний  Новгород бабушке дорог. Москва - град – родной город деда.
Мой – Владимир, я там родился. Там встречали родные Победу.
А тебе-то  самой  -  какой?
  - Суздаль – милый мой город, родной!
Я, конечно, ещё небольшая, многих я городов не знаю.
Но мой Суздаль милей всех и краше. Он душа всей России нашей.
Здесь когда-то была столица. И сейчас есть чему подивиться.
Люблю звон златоглавых  храмов. Люблю улочек тишину.
Здесь работают папа и мама. Дед отсюда ушёл на войну.
Сюда едет турист издалёка, чтоб увидеть его красоту.
Посетить все музеи и храмы и узнать  суздалян  доброту.
На домах здесь окошки  резные, сувенирные лавки какие!
Здесь ансамбли народной песни, гусляры всей стране известны.
Здесь поэты и музыканты, - в  общем, разные есть таланты.
А сам город! Что дом, то  музей. Здесь встречают радушно гостей.
На лошадках, в каретах катают, медовухой своей угощают.
И жемчужиной кличут Золотого кольца.
Ну, рассказывать можно о нём без конца.
Ему тысяча лет исполняется. И он город-музей называется.
Я,  конечно, ещё небольшая  и  не всё я о городе знаю.
Изучать буду всё год за годом. Потом стану я ЭКСКУРСОВОДОМ.
19.06.2024


Рецензии
Чудесное стихотворение!) Очень захотелось в Суздале побывать - осуществить свою давнюю мечту...

Гусева Анна Борисовна   21.07.2024 18:35     Заявить о нарушении
Анна Борисовна, в августе отмечается тысячелетие Суздаля. Добро пожаловать.

Ольга Леонова 6   22.07.2024 09:04   Заявить о нарушении