Обед без телефона

Цифры, цифры, цифры, цифры.
К цифрам не придумать рифмы.
К цифре ставим только цифру –
Оцифрован белый свет.
Та земля, что подо мною
Состоит из перегноя,
А Земля – огромный шарик
В цифровой погрязла мгле.
Все прозрачно, все прекрасно.
Отчего ж Земля погрязла?
Мне неясно, мне неясно…
Объясните это мне!
Покупаем мы продукты –
Платим цифры. Ну а буквы…
Буквы можно ставить в строчки.
Можно буквами писать.
Создавать букварь и образ,
Написать стихи и прозу
На бумаге, на бумаге.
Ну зачем же цифровать?
Может цифры – это шифры?
Наконец нашел я рифму!
Шифры, шифры повсеместно…
Только лучше, если – честно,
Просто: мама мыла раму.
Нужно было ее мыть.
И не надо шифрограмму,
И не надо цифрограмму,
И не надо нам в смартфонах
Дни и ночи проводить!
Все написано понятно
И красиво в букваре:
Значит, есть на свете мама,
Если моет мама раму;
В доме есть окно, конечно,
И, конечно, домик есть.
И моя родная мама
Утром моет стекла, раму,
И немного отдыхает,
И готовит всем поесть.
За обедом соберутся.
На столе расставим блюдца.
На столе расставим чашки –
Мама, папа, брат и я.
И в кругу домашнем нашем
Цифровой нам шум не страшен.
Потому что, потому что,
Потому что мы – семья!


Рецензии
Лена, какую Вы тему подняли. Нашему поколению есть что и с чем сравнить. У нас
было настоящее детство и настоящая юность, а не оцифрованная. Иные семьи и едят
то уставившись в телевизор, или в гаджет какой. Сдается мне, что сейчас вырасает
поколение парней, которые девушку то не тискали. Уж простите за такую откровенность. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   08.08.2024 20:02     Заявить о нарушении
Гаджеты многим заменяют живое общение - с ними проще, к сожалению...

Елена Синявская   12.08.2024 15:47   Заявить о нарушении