Виноват ли солдат убитыйй...
Виноват ли солдат убитый,
что он на бугре лежит?
Что листва –
разорвавшей уста берёзы нам говорит: -
«Виноват ли солдат убитый,
что мать его не дождала?
Виноват ли солдат убитый,
что невеста под другом дрожала?
Виноват ли солдат убитый,
что дома его на Земле уже нет?
Что нет и страны
пославшей его на смерть?"
А может виновен я,
не им рождённый сын?!
Что дом его на Земле уже не различим?!
Что его, и моя Страна, -
на глобусе яма – беда?!
Так что, он погиб за зря,
скажите мне люди – Да?!
Свидетельство о публикации №124062103037