Опять пришла суббота

Я забываю иногда о том,
Что жизнь так коротка, а время мимолётно.
Полезно иногда с закрытым ртом
Стоять в толпе повзводно и поротно.

Один неосторожный шаг и ты
Отвергнут будешь, выброшен, потушен.
Потом к могилке принесут цветы.
Ты больше никому не будешь нужен.

А, может быть, как Данко, из груди
Рвануть, достать пылающее сердце,
Боль адскую и счастье ощутив,
Теплом сердец, таких как ты, согреться?

Сердца согреют, если есть они.
А если вместо них зияют дыры?
Тысячелетия - всего лишь дни,
Но было их - один, два, три, четыре...

Есть у всего начало, есть конец.
Жизнь на весах, как колбасу, не взвесишь.
Ты улыбайся, смейся! Молодец!
Друзей порадуй и врагов побесишь.

Дороги зимние ведут к весне,
Плаксивой поначалу и простуженной.
Собака лает и бежит во сне,
А наяву - молчунья неуклюжая.

Твори добро, твори, как пел Шура.
Хороший парень, добрый, хоть и странный.
А сердце береги. Твоя игра
Ещё идёт. Отчаиваться рано.

Все дни слились в безумный день сурка:
Работа-дом, работа-дом, работа.
"Свистят они, как пули у виска..."
Всё хорошо. Опять пришла суббота.
_____________
"Опять пришла суббота"
Наталья Бондарева
22.02.2024


Рецензии