Июньский дождь

Дождь распоясался совсем:
Коньку вновь намывает «холку»!
Но драить шумно так, зачем?
Уже мочил бы втихомолку!
Он ни секунды не молчит.
Заставил мир вокруг молиться!
Да так неистово шумит,
Что, кажется – потоп случится!

И, вдруг – такая тишина,
Что, вроде – уши заложило!
Вот капля стукнула одна…
И всё…. Иссякла его сила!
Убрался восвояси гром,
Как будто не было раскатов…
Вновь слышит звуки мира дом:
Состав тяжёлый мчит куда-то.

Никто не стал бы возражать,
Когда б в воде была потреба,
Но нам потоп стал угрожать,
Когда ещё синело небо.
Подворье наглоталось так,
Что каждый дождик, нам угроза!
Опять завис над домом мрак –
Не отступает от прогноза!

Прогноз так точен, что хоть плачь!
Наверно, огород даст дуба, –
Дождь для него сейчас – палач!
Вода крадётся к стенам сруба.
Но в канцелярии небес –
Всё по уму и всё законно.
А на Земле для нас ликбез.
Двояк для неучей! Резонно.

Ну, вот! Опять рокочет гром!
Идёт на парочку с дождём.

     21.06.2024             В.Тен


Рецензии