П. С. Ч. 1756 - 1760 Думал...

П.С.Ч.  1756
                Далеко  шел,  а  добра  не  нашел.
                Хоть  далеко,  да  легко,  а  близко,
                да  склизко.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Думал:  далеко  -  будет  легко?
Близко  -  было  склизко.  Ты  -  ушел.
Далеко  от  родины  ты  -  ушел.
Но  добра  нигде  ты  не  -  нашел.
Думал:  далеко  -  будет  легко?"
                До  1968

П.С.Ч.  1757
                ...  В  пространстве  затерялось  время.
                А.А.  Фет.
"Реальность  мы  с  тобой  иль  ирреальность?
Мысль  -  гибельна,  а  гибель  -  в  бездну  ринула.
Осознанность  пределов  нас  покинула.
Во  времени  пространство  наше  сгинуло.
В  пространстве  наше  время  затерялось."
                До  1972

П.С.Ч.  1758
"По  уму  не  уму?...        -  не  пойму!
И  к  чему  ни  к  чему?   -  не  пойму!
Жду  суму,  жду  чуму?   -  не  пойму!
И  живу  не  живу?          -  не  пойму!
и  пойму  не  пойму?       -  не  пойму!"
                До  1972

П.С.Ч.  1759
«Знать,  богу-бесу  -  помешаться...
Умом  бы  лишь  не  -  помешаться...
В  "нигде",  в  "ничто"  -  не  помещаться...
Ни  перед  кем...  В  пружину  -  сжаться!
Ни  перед  кем  -  ни  унижаться!"
                До  1976

П.С.Ч.  1760
Черные  вИды      -  перед  глазами...
Черные  звуки     -  перед  ушами...
Черные  мысли   -  перед  мозгами...
Черные  руки      -  перед  делами...
Черные  глуби    -  перед  телами...
                До  1972
    























               
 


Рецензии