Время летит незаметно

Так бывает, что время бежит незаметно.
День - за днём, год - за годом, как птицы летят.
Как охотница, осень крадётся за летом.
Все дела и события строятся в ряд.

И уже невозможно их счесть и запомнить,
Их так много, что кажется целую жизнь
Мы, как горный табун, их всё гоним и гоним,
То высот достигая, то падая вниз.

Не у многих по жизни дорога большая.
И кому сколько быть на земле, знает Бог.
Срок у каждого свой. Иногда ощущаю,
Что в сравнении с ними, живу уже в долг.

Меньше сплю. Чаще плачу. Знакомлюсь с врачами.
Обижаюсь на всех, кто забыл про меня.
Глубже воздух вдыхаю и дольше ночами
Звёздным небом любуюсь, к окну прислонясь.

Я по сути - всё тот же наивный ребёнок.
Я тянусь всей душой к доброте и теплу.
Мир мой внутренний нежен, наивен и тонок.
Нет в нём места предательству, боли и злу.

День - за днём, год - за годом. Не в этом ли счастье?
Просто жить, просто верить, мечтать и любить.
И не важно какой, годы-кони, вы масти.
И не важно крепка ли судьбы моей нить.

____________
"Время летит незаметно"
Наталья Бондарева
4.03.2024


Рецензии