Сад души

Чтобы не вводить читателя в заблуждение, сразу поясню, что данное стихотворение не обо мне, не о моей душе, оно посвящено многочисленным волонтёрам, с которыми я тесно общаюсь с начала СВО. Это прекрасные самоотверженные люди, я преклоняюсь перед ними...

Как жизнь хрупка…И как она чудесна!
Как много  в человеческой душе
Растёт цветов,  добра  плодов  полезных,
Хоть  и  не  модно их  растить  уже.

Я свой  красивый  сад  оберегаю
От  засухи,  ветров  и сорняков,
Слезами  сострадания поливаю
И  удобряю  солнечной  мечтой.

Я не  даю  цветам  своим  завянуть,
Плодам  добра  я  ветки  подвяжу,
Чтоб  каждому  приятно  было  глянуть-
Я  каждым  вашим  взглядом  дорожу!

И  мне  для  вас  цветов  своих  не  жалко-
Придите- я букеты  срежу  вам!
Берите  все-  ромашки  и  фиалки,
И  все  плоды  вам с радостью  отдам!

Душевный  сад  мой  не  иссякнет  точно-
Я гряды  все  и  клумбы  обновлю,
Пока  течёт  Добро  водой  проточной,
Пока  Надеюсь,  Верю  и  Люблю.


Рецензии
Искал слова, не нашёл)) Замечательно.

Андрей Самаринъ   08.10.2024 20:55     Заявить о нарушении
Да я на самом деле, пожалела, что в такой форме написала...) Кто-то увидел в этом "мою нескромность" 😊, хотя ЛГ была не я)) Пришлось потом вставить это пояснение)

Евгения Ткаль   08.10.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.