Просто живите

Самое доброе,
самое ясное,
Утро весеннее,
утро прекрасное!
Радости, счастья - в нём
и вдохновения,
Божьего светлого
благословения.
Мира, гармонии,
солнца лучистого,
Неба бездонного,
синего, чистого!
Птичьего гомона,
белых подснежников,
Почек берёзовых,
ветра поспешного,
Друга хорошего
и настоящего,
И понимания:
всё - преходящее.
А потому -
жизнь любите и радуйтесь,
Близких цените,
не делайте гадостей,
Нервы не тратьте,
сияйте от радости,
И со всех ног
убегайте от старости:
Кто - босиком,
кто на велосипеде,
Кто - на машине,
а кто - на мопеде.
Кто-то - вприпрыжку,
а кто по-пластунски,
В платьях широких,
в ботиночках узких!
Если улыбка -
то пусть возвращается,
Если дела -
то пусть всё получается,
Если добро -
наполняйтесь по горлышко,
Если любовь -
выпивайте до донышка.
Искренне, честно,
душевно и просто,
Просто - живите!
Мы все - только гости.
Милые, разные,
взрослые, дети -
Гости на самой
красивой планете!

_____
Просто - живите!
Наталья Бондарева
3.04.2024


Рецензии