Детство

Экспромт.

Есть ли какое-то средство: капнул и возвратишь
Шепот лесов сосновых,в поле овсяном тишь,
Ягодную поляну, речку и вязов сень,
Посвист пичуги странной, канувший в тайну день?
Там была рядом мама. Голоса слышу звук
Доброй моей самой. Помню тепло рук,
Куколку помню нашу с именем Ванька-встанька,
по над водой мостик, лесенку к старой баньке.
Дом дорогой, старый. Летом окно раскрыто.
Под водостоком самым с даром дождя корыто.
Жук- плавунец споро плавает в той водице.
А на колодец, как-то, черная села птица...
В памяти все живо.Детство всегда со мною.
Сон из тех лет снится...Что-то забвенье смоет,
Что-то навеки в сердце. и никуда не  деться.
Все это было. Было. И называлось - "Детство".


Рецензии
Замечательно, Оленька! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   22.06.2024 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.