Бильярд

На бильярдном столе

Строго под треугольник

Прижаты друг к другу шары,

а биток

Поставлен на точку

И кисть уже в доме

Свет над столом очень ярко горит.

Низкий наклон,удобная поза 

Кий в предвкушенье удара при том

Наклейка была обработана тоже

Мелкой наждачкой и мел нанесён.

Резкий удар прорезал пространство 

С верним,протяжным левым винтом

В лоб пирамиды и в дальную лузу

Он под вращеньем идет  напролом.

Смело,отточенно и грациозно 

В лузу биток удалось положить

Очень легко,показалось, возможно

Со стороны,если так рассудить.

Далее глядя на положенье

Что от разбивки теперь на столе

Ставится шар и продолженье

Собой предвкушает победу уже.

Партия быстро идет к завершенью

И наблюдают за ней уже те

Кто и пришел в это вот воскресенье

Шары погонять в угоду себе.

Девушка выпив коктейль восхищённо

Вдруг предлагает с нею сиграть

Парень ликуя,приободренно

Ладонь показал...на кону будет пять.

Та согласилась и проиграла

Хоть три шара и успела загнать

Обе ладошки ему показала

Мол повышаем,играем опять.

Ловко разбила и методично

Вмиг положила четыре шара

Но киксанула и надо ж случится

Партию снова ему отдала.

Ставку повысили и продолжали

Но неуклонен был результат

Вроде она вырывалась в начале

Но пораженье случалось опять.

И проиграв достаточно денег

Девушка к бару себя понесла

Новый коктейль опрокинула смело

Снова у них завязалась игра.

Неумолимо опять проиграла

Ставки при этом росли и росли

Новый коктейль принесли ей из бара

Все понимали,самой не дойти.

Скованы стали удары,шатало

Но отиграться хотелось сполна

Ей говорили,- не надо,устала

Но бесполезными были слова.

Оба вабанк пошли методично

Сообственно парень чему был и рад

Ведь понимал,что победа логично

Будет его и накажет опять.

Рукою катнули шары, разыграли

Чья же разбивка наступит сейчас

Люди стояли и наблюдали

Вроде теперь они,как арбитраж.

Девушка кий намелила отважно

И подошла,что бы сделать удар

Поза другая и это важно

Ясность момента уже на сносях.

После удара биток нашел лузу

И был поставлен рукою под удар

Грамотно,четко и грациозно

Лузу свою находил каждый шар.

Партия с кия за две-три минуты

Радость смотрящим собой принесла

Парень на бабки,конечно разутый

Так и не понял,как смочь то смогла ?

И неуклюже с поникшим сознаньем

Двинулся к выходу что то бурча

Вслед ему взгляды и пониманье

Что обработала ловко лоха...

Стоит залётным здесь появиться

Сразу звонок получает она

Мастер бильярда и лишь притвориться

Надо вначале,что просто пьяна.

Да и коктейли то без алкоголя

Всё отработано до мелочей

Выигрыш разделят и будут довольны

До ожиданья все новых гостей.


Рецензии