Пышно липы расцвели

 
Пышно липы расцвели,
Ветви гнутся до земли,
Ароматом воздух дышит,
Ветерок слегка колышет,
Липы скромные цветы,
Милой, нежной красоты.

Над цветком пчела кружится,
Нынче есть чем ей разжиться,
Медоносный вышел год,
Тучный взяток соберёт,
И, гружённая пыльцой,
В улей полетит, домой.

Не напрасно говорится,
Яки пчёлка, кто трудится,
Принося достаток в дом,
Счастье добыто трудом.
Хочешь счастья сам добиться,
У пчелы надо учиться.

Примечание: ВЗЯТОК- то, что пчёлы собирают с цветка,
Жаль, что появилось однокоренное слово  ВЗЯТКА – т.е. обогащение за чужой счёт.
21. 06. 2024. Рига.


Рецензии