Пора надеть корону!

Как быстро изменяется сюжет:
Вчера ещё ходил ты по задворкам.
Зато сегодня - рукоплещут вслед
Твоим словам, стихам и поговоркам.

Тебе вручили ключевую роль,
Не отсидеться уж на задней парте.
Ты не слуга отныне, ты - король,
Твоя вся жизнь поставлена на карту.

Поступишь как с возможностью такой:
Применишь на добро и созидание?
Иль спустишь при оказии любой,
В угоду мелочным своим желаниям?

Тебе решать, так как король здесь ты,
И много выборов тебе даётся.
Но вспомни, как здесь очутился ты,
И в чём смысл воплощения под солнцем.

Ну, а пока, примеряй свой костюм
И оцени непревзойдённость трона.
Не забывай про миссию свою,
Давно пришла пора надеть корону!

19.06.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии