Восхождение на Казбек

Нам показал Кавказ вершину,
Велик безмолвием Казбек,
Поставив вдаль свою машину,
На гору взяли мы разбег.

Сверкает снегом, недоступен,
С нас пот катит, путь не о чем,
Подьем на гору очень труден,
Сейчас живем одним чутьем.

Сорвался камень, ухнул в балку,
Промчалось эхо на подъём,
Рукою крепче взял я палку,
Казбек, не зли и мы дойдем.

Тревожной тенью сокол реет,
Бросая группе свой укор,
В прижимах выше ветер зреет,
Судьбе идем наперекор.

Стучит висок и сердце бьется,
Нам помогает лаем сеттер,
Болит колено- разойдется,
Еще поднялись мы на метер.

Куда исчез мой собеседник?
Собаки нет, исчез сокОл,
Сырым туманом дышит пленник,
Я замерзаю, наг и гол.

Судьба на гору приглашала,
Хотя труслив я и раним,
Сейчас я слышу вой шакала,
И безсознательно- за ним.

Сомнамбулы во сне так ходят,
На протяжении многих дней,
Не всех спасатели находят,
Ночлег мой был среди камней.

Как в мир вернулся, как же спасся?
Здесь не скажу: увы и ах,
Лишь помню только как я трясся
С затекшей кровью на устах.


Рецензии