Облачное
Из окна высокой башни,
Как на закате
В облаках сова и волк
Закапывают клад.
Но вот из тайника,
Оставленного ими,
Лев вырос золотой,
И от него
На землю льется свет.
А вороны,
Пытаясь растащить
Хоть по монетке,
Со звоном
Рассыпали все золотым дождем.
И этот звон уносит с облаками
Неторопливо, нехотя и сонно
Усталый ветер...
Светает, и вчерашнее богатство,
Так бесшабашно растрезвоненное в ночь,
Вот-вот вернется
Золотом лучей.
11.05.2024
Свидетельство о публикации №124062102868