Удовлетворение и неудовлетворенность

В сердце моем, как в океане глубоком,
Течет удовлетворение, словно река.
Оно плещется, волнами ласкает берег,
И в каждой капле – счастье то, что на века.

Но рядом с ним таинственная тьма,
Неудовлетворенность, как ночь без звезд.
Она шепчет: "Ты можешь больше, выше,
Не останавливайся, иди вперед!"

И так, между ними, вечный бой идет,
Свет и тьма, удовлетворение и жажда.
А я то море, что волнами колышется,
Ищу равновесие, гармонию в ритме ямба.
20.06.2024


Рецензии