Не сдавайся

Никогда не сдавайся -
И себя обрете;шь.
Всем назло улыбайся,
Не бросайся на ложь.
Ложь она - сластолюбица,
Льстица, падка на флирт.
Там, где «стерпится - слюбится»,
Жизнь-то в принципе – лифт.
Вверх и вниз. Механизмами
В ней - не гайки-ремни.
Украшая мелизмами,
Путь свой честно тяни.
Ты - в конце ли, в начале ли, -
Чаще слушай свой Дух.
Что-то черствыми стали мы.
На бегу, на ходу
Что-то реже встречаемся,
Говорим и пое;м.
Друг мой, ты не отчаивайся,
Мы еще; поживе;м.
Покоптим это небо.
В слякоть, в стужу и в зной,
Где б ты ни был и не был,
Бог - с тобой. Я - с тобой.
Ни лезгинку, ни вальсы
Не танцуй в пол ноги.
Никогда не сдавайся.
Никогда не беги.

______________________
"Не сдавайся"
Наталья Бондарева
19.04.2024


Рецензии