Оренбургские степи

Кричали гуси над полями, лугом,
А на косе песчаной суетились кулики.
Земля уж тронутая под озимь плугом,
Привязанные на колодцах ветряки.

Осень красавица ищет ещё дорогу.
Дни августа порой и жарки и светлы.
Пыль покрывает плотно между лугов дорогу,
И ночи в звёздопадах удивительно теплы.

Закаты так божественно красивы.
А запахи садов, здесь целый пересказ.
Могучие устало спят над речкой ивы,
Луна по небу, уже не счесть в который раз.

Стрёкот цикад ещё звенит помалу,
Ковыль вздохнул свободно от жары.
В кустах реки луне волк воет славу,
Что с перепугу не кусают комары.

Урала степь моя любовь и радость.
И милый сердцу Оренбургский край.
Здесь начал жизнь свою и детства познал сладость,
И милая моя открыла мне дорогу в рай.
17.06.2024г.


Рецензии