Поездка на родину...

...Спит вагон, мужик храпит,
Стук колёс на стыках...
Ложка на столе дрожит
В чае недопитом...

Я от дома далеко,
Еду в гости снова,
Где уж не была давно,
Жизни где основа.

Моя родина встречай
Дочку-непоседу:
Наливай с малиной чай
И борща к обеду.

И кедровых на десерт
Мне насыпь орешек,
Спой прекрасных для души
Мне сибирских песен.

За окном леса, поля,
Горы, перелески,
Утром свежая заря
Высветит окрестность.

Скорый снова мчит меня,
Где моё родное-
Не встречала больше я
На земле такое!

Сердце ноет по тайге,
По зиме морозной,
По родной моей душе,
Что встретить невозможно.

Я рвалась и рвусь сюда,
Я Сибирью брежу,
Потому хоть иногда
К ней на скором езжу.

За окном седой Урал
И стволы седые,
Горный каменный обвал,
Склоны расписные.

Тянет всё меня сюда:
И воспоминанья,
И родные, и друзья,
Жизни покаянье.

Тихо близится рассвет,
Новый день зарюет,
Малой родины привет
Скоро мне дарует!

06.06.2024г. скорый 118 (Москва-Новокузнецк)


Рецензии