Просила мать

Ложился спать, заснуть не мог,
просила мать; « Вернись сынок!
Родимый мой, вернись живой!
Увидишь сам – опасно там.
Немало бед за много лет
принёс нам враг, он не слабак,
Всё прёт и прёт, не лезь вперёд,
ведь пуля врёт, что не убьёт.
Не верь, пригнись и помолись!
В свой дом, сынок, живым вернись!»

Нельзя мне маму обмануть,
но труден мой военный путь,
Нельзя за Родину свою
мне труса праздновать в бою.
Ведь к нам домой идут враги,
Ты мне молитвой помоги!
А если что – ты уж прости,
без нас Россию не спасти!

                июнь 2024 г


Рецензии