Я скучаю, малыш

Я бы песню тебе нашептала на ушко.
Я бы пледом укрыла колени твои.
Я бы спрятала твой телефон под подушку,
Чтоб, проснувшись под утро, ты мне позвонил.

Ты живи, если это кому- нибудь нужно.
Ты дыши, даже если темнеет в глазах.
Ты когда-нибудь будешь любимым мне мужем.
Только ходишь пока от меня в двух шагах.

А два шага порой превращаются в вечность.
Все, что завтра приде;т, не случится вчера.
Я тебе заварила бы чаю покрепче,
Параллели берут в плен мои вечера.

Ничего, всё ещё впереди у нас, милый.
И цветы, и свиданья, и губы в меду.
По утрам меня бесит мой старый будильник.
Одеваюсь и кошек кормлю на ходу.

Я могу и сама выпить кофе с корицей,
Только, знаешь, в компании кофе вкусней.
Поправляю приче;ску, и крашу ресницы,
И стучу каблучками навстречу весне.

Подмигну, уходя, своему отраженью,
Проверну пару раз неподатливый ключ.
На плечо брошу сумку привычным движеньем,
Шарф поправлю и к жизни опять подключусь.

Дом - работа. Работа - дорога, вокзалы.
Где-то так же и ты на работу спешишь.
Если встретишь меня, дай мне знак, чтоб узнала.
И запомни пароль: "Я скучаю, Малыш!"
____________
"Я скучаю, Малыш!"
Наталья Бондарева
21.04.2024


Рецензии