Игра со словом

Выкинуть отяжелевшие костыли
ожигающе-ослепляющего пространства,
постоянно голодного времени,
улететь в сокровищницу слов и песен,
никем не сказанных и не спетых,
алчущих освобождения своего
от ига вечного ожидания,
от печати, псом сторожащей
до венчания брачные покои,
где невеста и жених обнимутся,
обменяются нежностью неосязаемой,
и уже женою плодоносной
душа упадёт на ложе плоти,
а плоть поплывёт по тягучей реке реальности
на плоту радости обретения,
желая взорваться новыми смыслами,
побыстрее бремя неспетое и несказанное
отдать миру игрушечному:
младенца младенцу,
пускай балуются дети и лепечут,
звуком забавляясь,
на зависть одинокому ветру,
флейте невидимой, призраку иволги,
мальчик и девочка, слово и вселенная.


Рецензии