Научись танцевать

Научись танцевать
              под дождём, под мелодию капель,
Подставляя ладони
              текущей с небес синеве.
Разразившись пассажем
              неровных, звенящих каракуль,
Дождь заполнит пробелы
              в последней минорной строфе.

Дождь омоет лицо
              и очистит уставшую душу,
И она, слившись с радугой,
             сделает радостней мир.
Зеркалами волшебными
             станут обычные лужи,
Отразив облака,
            что вчера ещё были людьми.

А сегодня танцуют
            легко, под мелодию капель
Подставляя ладони
            текущей с небес синеве.
Разразившись пассажем
            неровных, звенящих каракуль,
Дождь заполнит пробелы
            в последней минорной строфе.


21.06.2024


Рецензии
Какой красивый, добрый дождь!
" и очистит уставшую душу,"
http://stihi.ru/2024/04/18/6039
Доброго лета!

Татьяна Гордон   21.06.2024 20:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Спасибо! И Вам всех благ!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   22.06.2024 10:58   Заявить о нарушении