Чёрный гений

Сначала я не понимал,
В чём дело? В чём причина?
Кто меня музою питал,
Вводил её, словно вакцину?
Я возгордился, спору нет,
Размах крыла совсем иной
И народившийся поэт
Хлестнул горячею строкой..
Время спустя лишь осознал,
Кто мне нашёптывает рифмы,
Фраз столь богатый арсенал,
Сюжетных линий алгоритмы.
Дух прошлой жизни - черный гений,
Застрявший в вечности времён.
Своей души в нём вижу отражение,
Она чернеет ему в тон...


Рецензии