Богато жить
пиши, а хочешь, пальцы загибай.
Причём, успел еще до тридцати,
а всё, что после - даже не считай.
А нынче я и крохи берегу:
вот этот вид на улицу в снегу,
кусочек торта (принесли друзья,
а я не ем — мне сладкого нельзя),
возможность помолчать с женой наедине,
мохнатый шарф, что дочь связала мне...
Не говори, что я скупец -
я просто понял, наконец,
хотя, увы, и поздновато,
что значит жить
поистине
богато.
Свидетельство о публикации №124062102585