Бабушке детское

Белою купелью поет-метёт зима.
Январь уже поднял льняные паруса.
А ты сидишь всё так же у своего окна,
Доверчивая, милая, как девочка-весна.

Снежинки в вальсе кружатся
И льдом застыли лужицы.
Вперёд спешат послушницы
Посеять серебра.

И тонкая берёзонька,
Замёрзли ее слёзоньки,
Под ветром вместе с сосенкой,
Согнувшись, ждут тепла.

Шёлковые ковры раскинула зима.
Бабуля, не грусти, ведь ты же не одна.
Ты самая красивая, лучшая, любимая!
Ведь ты неповторимая, бабуля ты моя!


Рецензии