Одна судьба

Одна судьба - полуденные чары
вопьются в сердце, как в стежок - игла,
и беспощадно справедливой кары
совьют узор на апсиде чела.

И бог земной возьмет чужие руки,
чтоб ими душу вывалять в земле,
а вслед за тем течение разлуки
размоет след на памятном песке.

Проснешься ты, себя не узнавая
и удивляясь только храму изо льда
в том месте, где была любовь святая,
что, как фитиль свечи, угасла навсегда.


Рецензии