До чего докатились

Ура! Пришёл пик цивилизации?
На слуху, теперь, "Блин!" и "Окей!",
Стали "цветом нации",
Бомж, наркоман, и гей.

Зачем смотреть фильм про ковбоев,
Они сейчас, здесь, у нас.
Ходят толпы бандитствующих «героев»,
Не страна, а штат Техас.

Ночные клубы, стриптиз, рулетка,
Бары, на каждом шагу.
Для культуры, сварена клетка,
Целомудрие, согнуто в дугу.

Речь блатная повсюду, и мат,
Фразы английские, режут слух.
Каждый второй рождённый, мутант.
Где ты, выветрился, Русский дух?

Тащат к нам, всё дерьмо иностранное,
Бандитско-американизирована стала страна.
Зло, в экстазе, ликует коварное,
Ведь добилась, идёт война.

Вновь, фашизм поднимает голову.
Кто ты есть такой, человек?
Вот вам, старый сценарий по новому,
Вот прогресс, двадцать первый век.

Проституция, "ОПГ", коррупция,
Наркота, религиозная страсть.
Что, от Бога такая инструкция?
И как манна, антинародная власть.

Сколько лет, после залпа Авроры,
Из руин поднимали страну.
Вокруг нас, разгорались споры,
И развязывали, буржуи, войну.

Сколь погибло, народу прекрасного,
В гражданскую и отечественную войну.
Но, от лапотного люда, несчастного,
"Рус Иван", так отстроил страну.

Города, он построил, заводы,
Фабрики, распахал целину.
"ГЕС", "Магнитка", "БАМ", текли годы,
К счастью шли, а пришли на войну.

Что в трудах создавалось, разрушили,
На куски разорвали "Союз".
Перестройка, Америку слушали,
Из страны, за границу шёл груз.

Всё продали, отдали, по вывезли,
Распродали страну не за грош.
Даже космос отдали, честь вынесли,
В спину предков, воткнут финский нож.

Стыдно видеть, сколь стало предателей,
Перекрашенных, ханов и бар.
По сценарию, "горе-писателей",
Может вспыхнуть, гражданский пожар.

19/05-2024г.   


Рецензии