Август

В конце приоткрыв обескровленный рот,
Команду год дал, и великий народ
В монетах страны упокоил останки,
Где ценятся боги особой чеканки.

Потом их рассыпал, и эта затея
Усталость усилит, а листья желтея,
Иллюзию портя любимую нами,
Остались лежать у людей под ногами.

И вот начинает ломаться эпоха,
Хотя жили сносно и даже неплохо.
Мечи заржавели, линяет порфира,
Меняют героя на профиль сатира.

20января 2020г.  20июля 2024г.


Рецензии