21-е

Раннее утро июня спасает прохладой,
стелется дымка тумана над сонной рекой.
В парке, в листве затерялась немая эстрада:
днём тихим вальсом закружит оркестр духовой.

Днём будет смех, карусели подхватят детишек,
будут влюблённые, за руки нежно держась,
что-то друг другу шептать возле яркой афиши,
будет вещать репродуктор утёсовский джаз.

Ценности жизни сегодня и в том 41-м
те же: волнует рассвет, птицы солнцу поют.
Кто бы подумал, что близится страшная эра,
тени пустила война, словно щупальца спрут.

Даже представить нельзя, что возможно такое…
Боль отзывается эхом и памятью в нас
вечным огнём воскресает. В потомках героев
время навеки связало тогда и сейчас.

Годы военные в песнях, альбомах, медалях,
воспоминаниях, хрониках тех фронтовых –
люди о мире, о будущем светлом мечтали,
жизни отдали за тех, кто остался в живых.

Помним своих мы героев. И хочется верить:
то, чем всегда дорожили, спасаемся чем,
вновь победит. И не смогут фашистские звери
солнечный мир превратить в бесконечность ночей.


Рецензии
отлично и очень правдиво!

Киселев Василий Иванович   22.06.2024 15:04     Заявить о нарушении