Двойные стёкла юности...

                *   *   *


Двойные стёкла юности
Нам прошлое двоят.
Фантазии, разгульности,
Заумности и глупости
Как фонари стеклят.

И кажется действительность
Недоосвещена.
А в прошлом лучше виделось,
Вперёд, окрестно, с милости
Надежды ремесла.

Оно было программное,
Навроде ГОЭЛРО.
Счастливое, всем данное,
На сто лет постоянное,
Всегда для всех одно.

Высоковольтно молодость
Подпитывала нам
Запретность, вседозволенность,
Стыдливость и раскованность
Тысячеярких ламп.

Киношники, заочники
На широкоформат
Снимались, но без плёночки,
Без грима, без с иголочки
Костюмов сшитых, так.

Мы отражались временно
Друг в друге, как в стекле.
Теперь нет тока в темени.
Серё…: ты сбилась клеммами.
Я цепь прервал: Еле…

                21 июня 2024,
                Саморядово
…………………………………………………………………..
На фото: молодые студенты ВГИК Сергей и Елена, 1984 год   


Рецензии