Девочка рисует на асфальте
Маму...папу... братика... себя,
Девочка,рожденная в подвале-
Здесь Донбасс...артобстрел...война.
Но малышка будто и не слышит,
Страшный грохот за своей спиной,
Каждый миг ей смерть в затылок дышит,
Звук тот ей с рождения знаком.
Смотрит на качели, что разбиты
И площадки детской больше нет,
На земле лишь ямы... всё изрыто,
Почему? Кто даст на то ответ?
Не пришел домой любимый папа,
В ополчение говорят ушёл,
Тихо плачет, глядя в небо мама:
Папа там... там тихо...хорошо...
Но малышка папу ожидает,
Где же лестница, что в небеса?
Как он мог туда уйти? Гадает...
Он ведь ей щеночка обещал!
И рисует мир свой на асфальте-
Маму...папу... небо...голубей,
Ангелочек, что рожден в подвале,
Защитим же от войны детей!
Свидетельство о публикации №124062102443