Калейдоскоп человеческих отношений

За всю жизнь мы немного подкошены,
Как ветхие избы заброшены,
Для кого-то мы стали непрошены,
Души вьюгой порой запорошены.

Отношения все заболочены,
Двери в мир наш порой заколочены,
Чувства с возрастом обесточены,
Ни на ком мысли впредь не заточены.

Мы ранены кем-то и сломлены,
Мы подавлены и обескровлены,
И кем-то немного унижены,
Испиты до дна и обижены.

Мы как травы осенние скошены,
Кем-то как-то однажды мы брошены,
И тоскою любовной разрушены,
Слёзы лились на земь не осушены.

Про какой ад слова все говорены?
На земле нами он рукотворенный,
Души стёрли, всем миром старались,
Крылья ангелов все обломались.

Строим блага себе, напрягаемся,
Словно вечно здесь жить собираемся,
Мы в домах без конца начищаем,
Грязью в души друг друга бросаем.

Но однажды мы всё забываем,
Ценим, любим, добром поминаем,
Всё плохое мгновенно стираем,
Когда близких навеки теряем.

И стенаем мы, и умоляем,
Рая в небе ушедшим желаем,
Все обиды как будто прощаем
И опять бесконечно страдаем...

20 06 2024


Рецензии