Стингахар
Луч фонаря пятном скользил по блокам.
Посверкивал извивами металл,
И солнце оставалось сном далеким.
Во мглу сходила лестница от ног,
Теряясь в тьме немеренно-глубокой.
Он повторял, что ситх не одинок,
И верный меч пробьет ему дорогу.
Он знал, что снова он на Путь ступил,
Который вдохновляет и пугает.
Что здесь родной, но все же грозный мир,
И что ошибок горы не прощают.
Он знал, что сможет только он один
Во мгле включить центральные кристаллы.
Он знал, что он сейчас непобедим
И что пробил час правды на Мантайре.
Но что его не вытащит никто,
Коль вновь переломает позвоночник.
Но победив, он подведет итог
И будет править ввек гранитной ночью.
Прольется кровь, откроются границы,
Верховный Жрец войдет в священный зал.
И Кайгон в полнолунье возвратится
Или прощайся с жизнью, Стингахар!
Свидетельство о публикации №124062102395