Пять минут до весны
Солнце слепит глаза, и слеза уползает к виску.
Чтобы жизнь пригубить, ты напейся воды из копытца.
Гусь и лебедь взлетят, прихватив нутряную тоску.
Эта оттепель дышит тобой и расстаявшим снегом.
След бензиновых радуг сверкает на зеркале луж.
Вслед за мартом апрель вновь пробьётся зелёным побегом,
Гроздь взьерошенных птиц оркестром чирикает туш.
Скажешь: всё уже было. И здесь неприложная правда.
Разве станет жизнь хуже, поскольку совсем не нова?
Так же рвётся душа в неизвестное чудное завтра,
И родятся стихи, на тетрадь проливая слова.
Сколько б не было зим, сколько боли судьба не дарила,
Делай, что должен, и опять становись за верстак.
Пять минут до весны. Все поэты достали чернила
И слагают навзрыд, как нам завещал Пастернак.
22.03.2024
Свидетельство о публикации №124062102374