по правде

По правде мне не ведома любовь,
И не влекут ее уста желаньем,
И не бурлит невидимая кровь,
Безумным и больным воспоминаньем.

По правде не таю в себе я свет,
И не храню счастливые признанья,
И не пишу влюбленный глупый бред,
Как нежное письмо исповеданья.

По правде я не ведал поцелуй,
Слетающий на разума погибель,
Как раб истомы, буйности холуй,
Как только тело милое увидел.

По правде я обманываться рад
И вру себе и всем напропалую.
Любил, желал, - манил небесный сад
И музыку хранил в душе хмельную.

По правда я люблю, как никогда
И вечности клянусь любить отныне -
Сквозь времени бессчетные года,
Сходящей увядания лавине.

По правде я люблю, как на разрыв,
Томительно, наивно, увлеченно,
Расчесывая пальцами нарыв
И жажду восхваляя обреченно.

Как не было, так нет в душе моей:
Покоя и бесстрастия земного,
Чем дальше погружаюсь, тем темней,
Тем больше и сильней влюбляюсь снова!

21 июня 2022


Рецензии