Из сборника Ксении 245-247

В нас уживаются таланты и пороки -
И что из них, на дне лежащих, спит
И, дожидаясь, что вот-вот наступят сроки,
Во всей красе себя на свет явит!?
               ***
Одерживать победу над собой -
Не это ли наш путь
И, видя цель благую пред собой,
Преодолеть её когда-нибудь?!
              ***
Не оправдать и высочайшей цели,
Коли вы средства недостойные хотели
Для достиженья этой цели применить -
Увы! Такой позор ничем не смыть.


Рецензии