Мне хочется заплакать от обиды...

Мне хочется заплакать от обиды,
Но слезы высохли, как в жаркий день ручей,
И тысячи несказанных речей
Сливаются в одно-единственное слово,
Которое я повторяю снова,
Как много-много лет назад,
А впрочем… Сто часов подряд
Я снова вижу темноту,
И снова видеть не хочу,
И снова дождь стучит в окно,
Смывая со стекла его,
Как сон, прекрасное лицо…

Боюсь нарушить тишину…
Я тихо встану и возьму.

В руках – мой старенький кальян.
С миг опьяняющий дурман
Перенесет меня туда,
Где моря темная вода
Бушует… Пять соленых брызг
Упали на ладонь мою,
Но где я? Я не узнаю
Ни лиц, ни мест. Опять вода.
И вдруг огромная волна,
Поднявшись к небу, с высоты,
Торопится накрыть меня,
Но удивительно – себя
Я вижу лишь со стороны,
Кричу себе: «Вернись! Где ты?»
И я себя не нахожу……

(1992-1993 – точно не помню)


Рецензии